Знаменитый хит Blurred Lines признан плагиатом 11 Марта 2015 в 12:48 1556

Суд штата Калифорнии признал наличие плагиата в песне "Blurred Lines" американских музыкантов Робина Тика и Фаррелла Уильямса. Согласно вынесенному во вторник вердикту, исполнители должны выплатить пострадавшей стороне 7,4 миллионов долларов.

После 8 дней слушаний жюри присяжных сошлось во мнении, что в песне "Blurred Lines" присутствуют явные заимствования из хита американского певца Марвина Гэя "Got to Give it Up" 1977 года. "На присяжных произвело сильное впечатление, когда сторона истца наложила звучание одной песни на другую, и они практически полностью совпали в ритме и музыкальном оформлении", — отметила калифорнийская радиостанция KPCC.

Поскольку Гэй скончался в Лос-Анджелесе весной 1984 года в возрасте 44 лет, компенсацию получат его родственники. Из этой суммы 4 миллиона долларов составляет штраф за нарушение авторского права, а остальные — прибыль, которую получили Тик и Уильямс от использования "Blurred Lines" мировыми мультимедийными компаниями. Выпущенный 26 марта 2013 года, сингл "Blurred Lines" стал международным хитом и возглавил чарты в 24 странах мира, включая США и Великобританию. Кроме того песня является с финансовой точки зрения одной из самых успешных в нынешнем веке. Она принесла его создателям 16 миллионов долларов. После оглашения решения суда, адвокат семьи Марвина Гэя потребовал ввести немедленный запрет на продажи и использование в публичном пространстве песни "Blurred Lines". Между тем защита заявила, что подаст апелляцию в Верховный суд США.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений