Китайский регулятор оштрафовал Procter & Gamble на $1 млн 10 Марта 2015 в 16:45 1511

Китайский регулятор наложил рекордный в истории КНР штраф за недостоверную рекламу в размере 6,03 миллиона юаней (миллион долларов) на компанию Procter & Gamble Co. Об этом сообщает Lenta.ru.

По словам регулятора, в рекламе зубной пасты Crest утверждалось, что зубы становятся белее уже после одного дня использования. При этом для достижения соответствующего визуального эффекта создатели ролика применили программу для обработки видео вместо того, чтобы показать результат действия пасты.

Тем не менее, согласно заявлению подразделения P&G — Crest China, сделанному на его официальной странице в сервисе микроблогов Weibo, данную рекламу перестали показывать по телевизору в середине 2014 года, а утверждение про «эффект белизны за один день» относилось к сочетанию указанной пасты и правильной техники чистки зубов.

В начале февраля Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) оштрафовала американскую компанию Qualcomm Inc., одного из крупнейших мировых производителей компонентов для беспроводных средств связи, на 975 миллионов долларов (более 6 миллиардов юаней) за недобросовестную конкуренцию.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений