Sony может прекратить выпуск смартфонов и телевизоров 19 Февраля 2015 в 11:13 1642

Глава корпорации Sony Казуо Хираи объявил о новой стратегии компании. Ключевыми направлениями бизнеса становятся кинофильмы, приставки PlayStation и производство фотосенсоров, а вот подразделения мобильных устройств и телевизоров могут быть проданы.

Хираи заявил, что корпорация больше не будет всеми силами пытаться нарастить продажи смартфонов - на этом рынке конкуренция со стороны Apple и Samsung, а также китайских производителей устройств, слишком велика. Производство телевизоров Sony недавно также было выделено в отдельную дочернюю компанию, что многие рассматривают как подготовку к продаже. В начале 2014 года, напомним, Sony уже избавилась от производства компьютеров под брендом VAIO, теперь это независимая компания.

Новую стратегию глава компании определил как нацеленную на наращивание прибыли и инвестирование в рост. Отдельным бизнес-подразделениям Sony будет предоставлена большая автономия. В результате развития кинобизнеса, подразделения PlayStation и производства фотосенсоров (ключевым покупателем которых является Apple) японская фирма намерена увеличить операционную прибыль в 25 раз - до 500 млрд иен (4,2 млрд долларов) - к 2017–2018 финансовому году.

Что касается производства смартфонов и планшетников, а также телевизионного подразделения Sony, они являются первыми кандидатами на продажу. Хираи заявил, что “не исключает” выхода корпорации из этого бизнеса.

Источник: Вести



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений