Левит высказался о пересмотре результатов боя с Тищенко на Олимпиаде в Рио 05 Февраля 2018 в 23:52 1277 Фото: Dixinews.kz
Казахстанский боксер Василий Левит высказался о пересмотре результатов боя с Евгением Тищенко на Олимпиаде в Рио, передает МИА «Казинформ». В финальном бою казахстанец уступил россиянину решением судей. 

Василий Левит отметил, что ознакомлен с информацией по поводу предстоящего расследования Международного олимпийского комитета в отношении спорных судейских решений. Однако, признался спортсмен, обсуждение судейских решений не входит в его компетенцию, поэтому он не задумывался над этим вопросом. 

Боксер также сообщил, что сейчас занят подготовкой к очередным сборам. Василий Левит усердно тренируется и будет стараться попасть на следующую Олимпиаду. 

Напомним, глава МОК Томас Бах заявил, что международный олимпийский комитет обеспокоен судейством бокса на Олимпийских играх. По его словам, сейчас продолжается изучение результатов двух поединков на играх в Рио-де-Жанейро 2016 года, один из которых — бой за «золото» в весовой категории до 91 кг между россиянином Евгением Тищенко и казахстанцем Василием Левитом. Тогда победил боксер из России, однако решение судей вызвало недовольстве среди любителей бокса. Некоторые из них посчитали итог поединка необъективным.

Позже многие боксеры и журналисты авторитетных спортивных изданий высказывались об итоге поединка в социальных сетях, где также указали на ошибки судей и АИБА (Международная ассоциация любительского бокса — прим.ред.). Также на одном из российских спортивных сайтов появился опрос, в котором каждый желающий мог отдать свой голос тому боксеру, которого посчитал победителем боя.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений