МОК может исключить бокс из программы Олимпиады-2020 04 Февраля 2018 в 23:12 704 1 Фото: Василий Левит и Евгений Тищенко/Reuters
Международный олимпийский комитет может исключить бокс из программы летней Олимпиады-2020, сообщает ТАСС. Об этом сообщил глава МОК Томас Бах.

При этом, организация может пересмотреть вопрос включения бокса в программу Юношеских олимпийских игр 2018 года в Буэнос-Айресе. В МОК обеспокоены ситуацией с руководством Международной ассоциации бокса (AIBA). Комитет открыл расследование в отношении руководящего состава AIBA. МОК не устроил доклад ассоциации по вопросам управления, финансов и антидопинга.

Бах сообщил, что исполком МОК замораживает все контакты с AIBA за исключением рабочих вопросов, которые необходимы для осуществления решений МОК. Комитет также приостановил осуществление всех выплат AIBA, а следующий отчет от ассоциации ожидается к 30 апреля 2018 года.

Кроме того, МОК беспокоит судейство бокса на Олимпийских играх. Продолжается изучение результатов двух поединков на играх в Рио-де-Жанейро 2016 года — это бой за «золото» между россиянином Евгением Тищенко и казахстанцем Василием Левитом (победил Тищенко) и бой в четвертьфинале ирландца Майкла Конлана и россиянина Владимира Никитина (победу одержал Никитин). По словам Томаса Баха, в МОК получили отчеты от AIBA по данным поединкам, но комитет запросил больше информации и всё ещё интересуется этим делом.

Бокс был впервые включен в программу летних Олимпийских игр в 1904 году.


...
Гость04 Февраля 2018 в 23:45 Бокс исключать из Олимпиады просто нельзя. А надо бороться с корупцией судейства. Все мы видели Левина и как он боксировал. Так же и професиональном боксе где Генадий Головкин по очкам одолел Каннело. Но опять же одно очко одного судьи все таки спасло Каннело от паражения не вывев победителя. Так что Корупция всему виной. Если убрать бокс с олимпиады то это с их стороны будет трусостью. Ведь вы видели Казахстанских боксеров. Мы сильные. И мы будем побеждать. Алга Казахстан
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений