На чемпионате мира по ММА в Астане впервые выступят женщины 06 Октября 2017 в 09:34 631 Фото: соцсети
На чемпионате мира по ММА в Астане впервые выступят женщины. 6-7 октября в столице Казахстана пройдет грандиозное событие — чемпионат мира по ММА по версии Всемирной Ассоциации ММА (WMMAA).

Как обещают организаторы, предстоящий чемпионат мира обещает стать грандиозным праздником спорта. За звание чемпиона поборются 150 лучших спортсменов из 30 стран: Испании, Мексики, Афганистана, Китая,  Молдовы, Греции и США. Более того, из США приедет две команды — одна из которых состоит из коренных индейцев.

Одной из отличительных особенностей соревнования является то, что впервые в истории в двух весовых категориях на ринг выйдут представительницы прекрасной половины человечества — женщины-любители, а именно 20-летние Зарина Кадырбаева и Мария Агапова. Они разыграют медали в двух весовых категориях.

О подготовке к чемпионату, своих ожиданиях и поддержке близких рассказала Зарина Кадырбаева.

О том, как пришла в ММА

Я еще в первом классе пошла на занятия. Старший тренер, сенсей, пришел в школу и ребят агитировал к тебе в секцию. Мы с другом захотели записаться, и мамы нас отвели. Так и остались заниматься. Я потом бросила, мне стало скучно, неинтересно, но когда повзрослела, годам к 14-15, обратно вернулась. Я стала заниматься уже серьезно. Но начинала с джиу-джитсу, потом панкратион и вот теперь ММА.

ММА мне нравится может потому, что я росла как пацанка. Во дворе всегда с мальчиками. Во-вторых, у меня сразу начало что-то получаться, а когда дело, которым занимаешься, получается, оно начинает нравиться еще больше.

Сейчас моя цель — побеждать на соревнованиях, улучшать себя, больше тренироваться. Я уже участвовала в чемпионате Казахстана, теперь будет чемпионат мира.

О критике

Сейчас так взрослые люди говорят, что девочкам не место в таком виде спорта. Раньше никто подобное не говорил. Но это их мнение Главное — мне нравится, и я занимаюсь. Я же для себя это делаю. А спорт меня не отвлекает. Нет. Наоборот, помогает. Дисциплина.

О подготовке к соревнованиям

Сборы прошли отлично, мы тренировались в Актобе. При подготовке всё было отлично, только иногда скучала по дому. Одной скучно, а так — нормально. Психологическая подготовка тоже была, это всё есть. Я тренировалась с мужской сборной, уже привыкла. В своем клубе я единственная девчонка, всегда с парнями занимаюсь. Когда с ними тренируешься, они не жалеют. Больше опыта набираешься, сильнее становишься.

Об ожиданиях от чемпионата

На чемпионате мира я хочу победы. Настроена только на победу. Пока мы считаем главной соперницей представительницу Китая, потому что на чемпионате Азии она стала первой.

Секрет успеха, в первую очередь, это стремление и желание. Нужно поставить перед собой цель и идти к ней. Делать все ради этого.

О поддержке родных

Выступать на Родине — это большая честь, большая ответственность. Дома нужно побеждать. Присутствует больше волнения. За меня из Костаная приедут болеть с клуба: дети с родными и тренер.

Кстати, маме до сих пор не нравится то, чем я занимаюсь. Она мне постоянно говорит: бросай это дело. Но при этом, даже если ей и не нравится, она все равно меня поддерживает. Всегда очень волнуется, радуется победам. Все родственники меня поддерживают, особенно дяди (смеется).

Болельщикам хочу сказать — пусть приходят, поддерживают нас, своих земляков. Мы будем рады. Все будут стараться победить, показать достойные бои.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений