В ФФК объяснили, почему сборная Казахстана летает самолётами иностранных авиакомпаний 05 Октября 2017 в 20:02 192 Фото: kff.kz
В ФФК объяснили, почему сборная Казахстана летает самолётами иностранных авиакомпаний, сообщили в пресс-службе федерации.

В сообщении говорится, что ни одна казахстанская авиакомпания не имеет возможности предоставить футболистам самолёт для выполнения чартерных рейсов в Европу.

Ранее сообщалось, что на матч отборочного турнира чемпионата мира 2018 года с командой Румынии сборная Казахстана по футболу прибыла на самолете с надписью «Узбекистан».

Так, в Федерации футбола Казахстана прокомментировали, что среди отечественных авиакомпаний только «Эйр Астана» имеет разрешение на полёты в Европу, однако авиакомпания не имеет возможности предоставить самолёт для выполнения чартерных рейсов национальной сборной несмотря на проводившиеся переговоры по вопросу организации рейсов. В связи с этим, ФФК вынуждена обращаться к авиакомпаниям других стран.

Как отмечается в сообщении, в таких случаях чаще всего федерация пользуется услугами авиакомпаний Узбекистана, России, Армении, Грузии. Кроме того, для перелёта из Алматы в Бухарест с возвращением в Астану наилучшее соотношение цены и качества оказалось у узбекских авиалиний.

Вместе с тем, в федерации пояснили, что сборная команда летает чартерными рейсами только в случае отсутствия прямого перелёта на регулярных рейсах. К примеру, на матч в Варшаве сборная летела на регулярных рейсах польской авиакомпании, которая по просьбе федерации перенесла вылет из Варшавы на удобное для сборной время. На матч со сборной Черногории сборная летела на самолёте армянской авиакомпании.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений