Праздник футбола в Астане: матч Казахстан — Нидерланды 10 октября 10 Октября 2015 в 10:53 1905
Казахстан сейчас стал по-настоящему спортивной страной. Что ни день, то какое-то важное спортивное событие. 

Сейчас внимание всех любителей спорта, в основном, приковано к футболу. Конечно, ведь впервые казахстанская команды выступает в групповом этапе Лиги чемпионов. Это позволяет нам принимать у себя в гостях такие известные европейские клубы, как «Бенфика», «Атлетико» или «Галатасарай». Но сейчас не об этом. 



Клуб, выступающий на мировой арене, это, конечно, хорошо, а вот национальная сборная — уже другое дело. Сейчас сборная Казахстана по футболу активно пытается вылезти из «погреба» группы А, где нашим игрокам приходится сражаться с Чехией, Исландией, Турцией, Латвией и Голландией. Как раз-таки с голландцами нам и предстоит встретиться через пару дней.

Национальная сборная Нидерландов на этот матч приехала вчера. В состав команды вошли именитые футболисты Робин ван Перси, Ибрагим Афеллай, Уэсли Снейдер и другие. Отметим, что в игре из-за травмы не сможет принять участие капитан команды Арьен Роббен.

Немного разобравшись с тем, кто к нам приезжает, делимся с вами полезной информацией о предстоящей игре.

Во-первых, для тех, кто еще не приобрел билеты на матч, напомним, что сделать это можно на сайте Ticketon.kz. Кстати, ранее пресс-служба Федерации футбола Казахстана объявила о ценах с 2000 до 20000 тенге. Однако сегодня появилось заявление Президента ФФК Ерлана Кожагапанова о том, что цены на билеты будут снижены:

— Не все семейные бюджеты могут позволить дополнительные затраты. Поэтому по моему поручению было принято решение о существенном снижении цен. Теперь 95% всех билетов можно купить по цене от 2000 до 6000 тенге.

С билетами разобрались, поехали дальше. Вторым моментом опять же станет пресловутый вопрос о перекрытии дорог. Как сообщили в акимате города планируется ограничить движение по проспектам Кабанбай батыра и Туран на участке от улицы Керей Жанибек хандары до улицы Хусейн Бен Талал с 19:00. 



К счастью, общественный транспорт к стадиону будут пропускать. Только следующие маршруты смогут подвезти вас к «Астана Арена» — № 10, 12, 27, 40, 43, 51, 55. Также будут организованы специальные рейсы, стоимость проезда в которых будет такая же, как на обычных автобусах. С 19:00 автобусы будут в следующих точках сбора:

— парковка у СК «Казахстан» (по ул. Кажымукан);
— у мечети «Хазрет Султан» (по пр. Кошкарбаева);
— у мечети «Нур Астана» (парковка с восточной стороны);
— парковка у столичного цирка (парковка по Коргалжынскому шоссе).
— парковка у стадиона им. Х.Мунайтпасова (по ул. Кенесары);
— парковка у театра «Жастар» (бывший театр оперы и балета, ул. Затаевича).

Это все, что касается самого матча, но есть еще и предматчевые мероприятия. К радости болельщиков, открытая тренировка национальной сборной Казахстана пройдет 9 октября в 18:30. Для тех же, кто захочет увидеть как тренируются финалисты Чемпионата мира, отметим, что тренировка начнется в 20:00.

Напомним, матч состоится 10 октября в 22:00, а прямую трансляцию можно увидеть на канале «Казахстан».


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений