Astana Motorsports взяла «серебро» на шестом этапе Кубка мира 27 Июля 2015 в 11:16 566

Astana Motorsports заняла второе место в классе T2 на «Бахе «Испания Арагон», которая является шестым этапом Кубка мира по ралли-рейдам FIA, передает пресс-служба команды

Соревнование проходило по территории Испании, протяженность «боевых» участков трассы составила более 650 километров. Команда была представлена на гонке двумя экипажами Astana Motorsports, легковым и грузовым.

Категорию легковых автомобилей с малым отличием от серийных моделей представляли пилот Денис Березовский и штурман Игнат Фальков, выступавшие на автомобиле Nissan Patrol. А экипаж в составе пилота Артура Ардавичуса, штурмана Алексея Никижева и механика Якуба Храва защищал честь страны в категории грузовиков на машине Tatra.

По итогам шестого этапа Кубка мира по ралли-рейдам экипаж под руководством Дениса Березовского занял второе место в своей категориитем самым, лидерство в Кубке мира в своей категории. Tatra Артура Ардавичуса замкнула ТОП-5 сильнейших грузовых команд гонки.

— Соревнование завершилось удачно для нас — у нас «серебро». К сожалению, не получилось занять первое место, — в заключительный день мы пробили еще одно колесо. И наверстать одну минуту 19 секунд, разделявших нас с лидером, не удалось. Тем не менее, наши позиции в годовой таблице очков укрепились, сейчас все конкуренты оказались позади с большим отрывом. Астана, вперед! — поделился впечатлениями Денис Березовский.

Артур Ардавичус, лидер команды Astana Motorsports, добавил, что испанская гонка очень сложная, но «Астане» удалось удержать лидерский темп.

— В прошлом году мы выиграли этап в Испании в категории грузовиков, в этом — в категории стандартных машин. «Астана» лидирует, и это приятно. Я надеюсь, что в этом году мы привезем в Казахстан Кубок мира, — заключил Артур Ардавичус.

Впереди еще четыре этапа Кубка мира по ралли-рейдам, ближайший из которых состоится в середине августа в Венгрии.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений