Почему Мейвезер не хочет драться с Головкиным? 17 Июля 2015 в 11:28 2601

Флойд Мейвезер — чемпион мира, боксер, занимающий первую строчку мировых рейтингов, недавно объявил о завершении карьеры. Датой последнего боя американец назначил 12 сентября, вместе с тем заявив, что еще не выбрал оппонента.

Узнав об этом, казахстанец Геннадий Головкин стал сгонять вес ради боя с Флойдом. О желании GGG выйти на ринг против Мейвезера было известно давно, однако, несмотря на ожидания фанатов с обеих сторон, боксеров на одном ринге мы не увидим. Почему же Флойд не захотел драться с Головкиным?

Дело в том, что Флойд, как бы резко ни звучало это сравнение, это Жозе Моуриньо в мире бокса. Он такой же стратег и так же, как и тренер футбольного клуба "Челси", Мейвезер готов пожертвовать зрелищностью ради результата. Отличие лишь в том, что американец может выбирать себе соперника.

\"\"

Не трудно понять, что для Мейвезера главное — это результат. О том свидетельствует и бой с Мэнни Пакьяо. Флойд довольно долго оттягивал встречу с "Пакмэном", и дождавшись момента, когда филиппинец подрастеряет форму, заявил о грядущем бое. Последнюю по-настоящему тяжелую победу Мейвезер достиг в далеком 2012 году, в бою против Котто.

\"\"

Также доказательством этого служат слова британца Амир Хана, который тоже хотел выйти на ринг с чемпионом 12 сентября.

— Я знаю, как действует Флойд. О бое с Пакьяо он объявил лишь за шесть недель до его проведения. Так что, я думаю, есть хороший шанс, что поединок между мной и ним может состояться. Мне нужно просто оставаться в форме. Я не хочу, чтобы Флойд застал меня врасплох, поэтому мне нужно продолжать работать в спортзале, оставаться занятым, пока он не объявит имя своего соперника, — приводит слова Хана BoxingScene.

Застать соперника врасплох. Сделать все для того, чтобы оппоненту было неудобно драться. Поэтому вариант с Головкиным, который сейчас на пике формы, выглядит мягко говоря неудобным.

Однако является ли это единственной причиной того, что бой Головкин — Мейвезер не состоится?

Вот что сказал дядя Мейвезера, по совместительству его тренер — Джефф Мейвезер по поводу возможно боя с Головкиным:

— Прежде всего хочу сказать, что Флойд даже никогда не наберет 154 фунта (лимит первого среднего веса). Флойд просто лучший в первом среднем, но он никогда не весил столько. Он дрался в 148-ми и 149-ти фунтах, когда выигрывал титул в младшем среднем весе. Почему Флойда вызывает на бой парень, который на 13 фунтов больше, чем он? Почему же Головкин не вызывает на бой парня, который на 8 фунтов больше него самого (имеет в виду Андре Уорда, выступающего в 168 фунтахприм. ред.)? Головкин просто хочет денег, как и все остальные. Так пусть спустится в полусредний вес и дерётся с Флойдом, — заявил Джефф.

\"\"

Так почему же Флойд все-таки отказался от боя с казахстанцем, несмотря на то что Гена начал работать над сбрасыванием веса?

Статистика Флойда сейчас 48 побед в 48 боях, из них 26 нокаутом. Статистика Головкина 33 боя, 33 победы, из них 30 нокаутом. Даже по статистике можно понять, что стили боксеров довольно резко различаются. И это не особо удобно для «Красавчика» Мейвезера. Гена в любом случае будет боксировать на нокаут, а уйти с ринга в последнем бою после нокаута не хочет никто.

На самом деле бой Головкина с Мейвезером смотрелся бы довольно зрелищно. Как в голливудских фильмах вроде "Рокки". Быстрый, шустрый, техничный Мейвезер против ломающих камни ударов GGG. Или же в сравнении Али — Фрейзер, где Мохамед Али "порхающая бабочка", а Джо Фрейзер — прущий трактор.

Так или иначе, бой между Головкиным и Мейвезером мы вряд ли увидим. Соперником Флойда в последнем бою станет Андре Берто, занимающий 20 место в рейтинге BoxRec. И это еще раз подтверждает тот факт, что для Флойда главное результат, а не зрелищность.

Однако не стоит забывать важность того, что Флойд сделал для всего бокса. Он показал умный, техничный, размеренный бокс. Доказал, что физика — это не самое главное, что часто нужно драться "головой".  Жаль только, что доказать это всему миру в бое с Головкиным он не захотел.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений