Финал Всемирной Серии Бокса пройдет в Астане 05 Июня 2015 в 11:07 735

Финал пятого сезона Всемирной серии бокса WSB состоится в Астане 21-22 июня. Это стало известно после того как состоялась официальная процедура подписания соглашения на правдо проведения мероприятия. Соглашение было подписано между руководителем WSB Каримом Боузиди и ген. Директором клуба «Astana-Arlans» Сериком Сапиевым.

Финал пройдет 21-22 июня в столичном НТЦ «Даулет». В Финале встретятся «Astana-Arlans» и действующий чемпион серии из Кубы «Cuba Domadores». В первый день на ринг выйдут бойцы в весовой категории С1, во второй С2.

«Это очень важный момент для Всемирной серии бокса и Казахстана. Мы очень рады провести финал пятого сезона именно в Астане, так как этот город имеет свою историю касательного данного проекта. Казахстан является одной из самых больших боксерских стран мира. Казахстан подключился к этому проекту пять лет назад и в первом же сезоне стал финалистом. Что касается финала этого года, то вы увидите действительно две самые сильные и титулованные команды», — сказал руководитель WSB Карим Боузиди.

«За право проведения финала в AIBA заплачено 600 тысяч долларов. Помимо этого, расходы на мероприятие. Плюс, если мы победим, будут 500 тыс долларов призовых, которые вернутся», - рассказал Серик Сапиев.

Напомним, что по результатам пятого сезона Всемирной серии бокса казахстанский клуб занял первое место в группе B, одержав победы в 13 встречах из 14, и победив в полуфинальном матче команду из России.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений