Джокович и Уильямс снова на вершине 06 Апреля 2015 в 09:47 1753

В США завершился теннисный турнир "Miami Open". В финале мужского "Мастерса" победителем стал сербский теннисист Новак Джокович. А первая ракетка мира Серена Уильямс выиграла титул чемпионки в серии турнира "Премьера". Призовой фонд чемпионата составил 5,3 миллиона долларов.

В итоговой встрече турнира Джокович столкнулся с сеянным под третьим номером шотландцем Энди Марреем. Серб провел первый сет в защите, терпеливо отвечая на все атаки Маррея. Он спокойно разбирался со скоростью ударов своего соперника, порой дожидался ошибки. Атаки шотландца оправдались только во втором сете. В тот же момент Новак адресовал нецензурный выкрик одному из болельщиков. Теннисист несколько раз выражал недовольство поведением фаната, и все-таки не сдержался и наорал на него. Однако победа все же досталась Джоковичу, со счетом 7:6 (7:3), 4:6, 6:0. Матч продолжался 2 часа и 46 минут.

Для первой ракетки мира серии ATP эта победа стала 51-ой в одиночных разрядах и третьей в 2015 году.

Серена Уильямс финал провела с испанской теннисисткой Карлой Суарес-Наварро. Игра продлилась два сета. Счет: 6:2, 6:0.

Испанка Карла Суарес Наварро призналась, что ничего не могла поделать против американки Серены Уильямс. По словам 12-й ракетки турнира, Уильямс по праву является "первым номером" женского тенниса.

Я верила в свои шансы до последнего, – цитирует AFP Суарес Наварро. – Но Серена – лучший игрок в мире. Она вынуждала меня ошибаться, была слишком сильна. Мой тренер предупреждал меня, что я должна отлично подавать, но мне не удавалось это. Не хватало мощи. В таких условиях трудно справиться с Уильямс. Серена всегда хочет побеждать, быть лучшей. Она твердо настроена оставаться "номером один".

Таким образом Серена выиграла 21-ый матч подряд, одержав 18-ю победу в этом сезоне. В последний раз американка проигрывала титульный матч в Дохе-2013 Виктории Азаренко. Это ее 66-й титул в карьере.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений