Сборная Болгарии дисквалифицирована в полном составе 25 Марта 2015 в 12:27 1634

Допинг-пробы с положительным результатом сдали сразу 11 спортсменов из сборной Болгарии. Анаболический стероид станозолол был обнаружен в крови тяжелоатлетов по итогам внеочередного тестирования в начале марта в Софии во время подготовки команды к чемпионату Европы в Грузии, сообщает Дни.Ру.

Исследования проб проводились в лабораториях Кельна. В расследовании скандала будет учавствовать болгарская прокуратура. Главный тренер команды Иван Иванов заявил, что произошло какое-то недоразумение.

"Станозолол – уже никто не употребляет, я просто шокирован. Единственная версия – анаболики попали в организм спортсменов через пищевые добавки, которые применяются для восстановления после тренировок. Однако фирмы, которые их производят, гарантируют отсутствие запрещенных веществ", – заявил Иванов.

Спортсменам, чья проба на допинг оказалась положительной, грозит четырехлетняя дисквалификация, а тренера могут отстранить от работы на два года. При этом Федерация тяжелой атлетики Болгарии, скорее всего, должна будет заплатить крупный штраф.

В ближайшие дни станут будут вскрыт допинг-пробы "Б" спортсменов и результаты химического анализа пищевых добавок. Отметим, что представители же компании по производству пищевых добавок уже отвергли в категоричной форме какую-либо свою причастность к инциденту, сообщает ТАСС. Сами же болгарские тяжелоатлеты прекратили подготовку к международным соревнованиям и разъехались по домам.

Интересно, что сборная Болгарии уже попадала в такой переплет несколько лет назад. В 2008 году за два месяц до Олимпиады в Пекине команда был дисквалифицирована в полном составе за употребление допинга.

 

 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений