Профессиональные боксерские организации против политики AIBA 02 Февраля 2015 в 10:37 1816

Профессиональные боксерские организации: Всемирный боксерский совет (WBC), Всемирная боксерская организация (WBO), Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Международная федерация бокса (IBF) - объединили силы в борьбе с действующими практиками Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), сообщается в пресс-релизе WBC.

Ранее между WBC и AIBA возникло недопонимание на фоне того, что AIBA организовала турниры в рамках Всемирной боксерской серии (WSB) и предоставила их участникам привилегированное положение перед другими профессиональными боксерами. Согласно положению AIBA/WSB, только участники WSB будут иметь право выступать на Олимпийских играх. Более того, профессиональные боксерские организации обвинили испанскую федерацию в том, что она идет на поводу у AIBA, проводя соревнования в угоду Международной ассоциации любительского бокса.

Позже Европейский боксерский союз (EBU) присоединился к WBC, WBO, WBA и IBF на рабочих семинарах министерства спорта Испании, после которых будет создан правящий орган, который будет производить контроль за профессиональным боксом в Испании. Деятельность испанской федерации бокса будет распространяться только на любительский бокс.

Как сказано в пресс-релизе WBС, AIBA начала угрожать многим национальным федерациям бокса с целью заставить работать их по своим правилам, а в случае отказа национальные федерации рискуют быть исключенными из международных соревнований, вплоть до Олимпийских игр.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений