Винокуров подарил главe государства майку лидера 28 Января 2015 в 07:27 1379

Легендарный казахстанский велогонщик Александр Винокуров преподнес главе государства подарок - форму, в которой участники команды "Астана" выиграли самый престижный велотурнир "Тур де Франс". Стоит отметить, что это не первый подарок Винокурова Президенту. У Нурсултана Назарбаева уже есть велосипед, который он получил еще несколько лет назад. Таким образом, у главы государства теперь есть полный чемпионский набор.

Интересен тот факт, что кроме футболки "Тур де Франс" Винокуров взял и свою собственную, чтобы получить автограф Президента. Это, наверно, единственный случай, когда не спортсмен дает автограф, а наоборот просит его.

Глава государства отметил всю важность спорта в Казахстане для народа и попросил Винокурова привлекать все больше молодежи к активному, здоровому образу жизни. Нурсултан Назарбаев также сказал, что для занятий спортом в стране создаются все условия: строют велотреки, собирают профессиональные команды и проводят масштабные "народные" велопробеги. 

Напомним, победителем престижной гонки "Тур де Франс" стал итальянский гонщик команды "Астана" Винченцо Нибали. Александр Винокуров, в свою очередь, уже завершил спортивную карьеру, однако из спорта не ушел. Сейчас Олимпийский чемпион является генеральным менеджером велокоманды "Астана". 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений