Гонка продолжается. Результаты девятого этапа «Дакара» 14 Января 2015 в 09:39 938
Маршрут девятого этапа привел участников в город Калама. Гонщики преодолели дюны и пески на первых 50-ти километрах участка, а далее прошли испытание размытыми чилийскими дорогами, за которыми тщательно скрывались ямы и колдобины. Четыреста километров узких дорог добавили остроты в пройденный этап.

Казахстанские экипажи без потерь преодолели трассу и успешно финишировали. Легковой Экипаж Айдына Рахимбаева прошел маршрут за 5 часов 29 минут 58 секунд и приехал пятнадцатым, проиграв лидеру Хоану Нани Рома 48 минут 2 секунды. Еще один экипаж «Astana Motorsports», пилотируемый Бауржаном Иссабаевым, закончил этап на девятнадцатой позиции. Общее время - 5 часов 41 минута и 35 секунд.

В ТОП-10 девятого раунда «Дакара» попал грузовик Артура Ардавичуса. Экипаж лидера казахстанской команды завершил гонку на девятой строчке. Команда показала время 6 часов 13 минут 58 секунд. Стоит отметить, что успешнее всех трассу прошел российский экипаж Айрата Мардеева на Камазе.

Следующий этап пролегает по маршруту Калама-Сальта. Внедорожникам и грузовикам предстоит проехать еще 359 километров Дакара. Что интересно, для мотоциклистов и квадроциклистов участок будет больше на 12 километров. Более того, организаторы во второй раз устраивают для них этап, в котором гонщики не смогут воспользоваться помощью механиков.

Высокий риск, дискомфортные условия и напряженная борьба – все это «Дакар-2015».    

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений