Дакар-2015. Восьмой этап 12 Января 2015 в 13:53 1325
Команда Astana Motorsports продолжает борьбу на ралли «Дакар-2015». Все три экипажа казахстанской команды пересекли финишную черту восьмого этапа гонки. Данный отрезок Дакара стал изматывающим для экипажа Артура Ардавичуса. Бронзовый призер «Дакара-2012» столкнулся с серьезными техническими неполадками. Во время прохождения седьмого этапа турбина грузовика вышла из строя. Механик Даниэль Козловский сумел закончить ремонт глубокой ночью. Спустя шесть с половиной часов после поломки грузовик Артура Ардавичуса был снова на ходу. Восстановить турбину нашим гонщикам помогла машина ассистанс, проходившая мимо.
 
После восьмого этапа Артур Ардавичус поделился своими впечатлениями:
 
- Машина не подвела, мы финишировали после вчерашнего кошмара и ремонта турбины. После технических неприятностей, которые мы «протащили на своих спинах» в течение двух дней, мы рады за машину, ибо она выдержала этот режим. Хотя мы понимаем, что техника чуть ли не на последнем издыхании. Сейчас доедем до мехзоны и посмотрим, каким образом она нас довезла. Искренне удивлен и, конечно, доволен результатом.
 
По словам лидера Astana Motorsports, экипаж сумел справиться с трудностями, которые обычно непреодолимы без команды технической помощи. После двухдневной череды испытаний грузовой экипаж располагается на 25-ой строчке в абсолюте, закончив восьмой этап в Топ-10.  
 
Другой экипаж, пилотом которого является Айдын Рахимбаев, завершил этап в Чили на 14-ом месте. В абсолюте гонщики находятся на 13 позиции. Пилот рассказал о всех трудностях пройденного этапа:
 
- За два дня мы проехали более 1500 километров, все осложнилось тем, что мы шли в условиях высокогорья, так что головы раскалывались у многих. Зато мы отыграли несколько позиций и сохранили машину. После дня отдыха будет вторая часть «Дакара», где нужно будет показать лидерский темп и идти на результат.
 
Второй легковой экипаж Astana Motorsports занял 18-е месте в общем зачете, финишировав 25-ым на этапе. По словам пилота Бауржана Исабаева, маршрут, пролегающий на высоте 4000 метров, был физически затратным и дискомфортным.
 
Штурман Бауыржана Исабаева Владимир Демьяненко рассказал о том, что является лучшей наградой для гонщика после очередного этапа:
 
- Сегодня спали в солдатских казармах на железных кроватях, но это было как на пуховой перине после марафонского этапа и бессонной предыдущей ночи.
 
Напомним, что 13 января стартует уже девятый этап гонок. На этот раз участникам предстоит преодолеть 451 километр по маршруту Икике-Калама.   

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений