Пекин стал фаворитом для проведения зимней Олимпиады 2022 года 05 Января 2015 в 09:05 1429
"В переговорах по поводу участия игроков из НХЛ в Олимпиадах есть один проблемный момент. Ближайшие две Олимпиады пройдут в Азии, и в этом плане встает вопрос телетрансляций, если с Европой разница не такая большая, то здесь она составит около 12 часов. Что касается 2022 года, то главным фаворитом является Пекин", - сказал на пресс-конференции Фазель об Олимпиаде-2022.

Напомним, столица зимней Олимпиады-2022 будет выбрана в июле 2015 года. В настоящее время в качестве кандидатов остались лишь два города - Алматы и Пекин. В июле 2014 года исполком Международного олимпийского комитета утвердил в качестве кандидата также Осло, но в октябре Норвегия отозвала свою заявку. До этого по финансовым соображениям свои заявки также отозвали Стокгольм, Краков и Львов.

Отметим, Президент Казахстана ранее заявил, что в случае победы Алматы в борьбе за проведение Игр, государство не будет затрачивать на Олимпиаду-2022 больших средств. По его словам, в Казахстане уже есть большинство необходимых для спортивных соревнований объектов. "Затраты будут, но не такие, как все думают", - отметил Нурсултан Назарбаев. По его словам, МОК обещает выделить около миллиарда долларов стране, где состоится Олимпиада-2022.  

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений