Казахстан - страна героев 25 Ноября 2014 в 15:18 2316
Автором идеи о создании фильма про бойцов смешанных единоборств из Казахстана стал известный российский спортсмен, актер и бизнесмен Сергей Бадюк. «Казахстан по праву может носить имя «Страна героев». Героями фильма стали наши казахстанцы, прославляющие Родину на мировом уровне. Через призму спорта, через судьбу героев мы показываем красоту и богатство нашей столицы и республики, культуру и ее многонациональный колорит», - говорит создатель проекта.

За 2014 год Сергей Бадюк отснял 76 подобных фильмов. Его авторские программы на канале YouTube получили приз «Серебряная кнопка» за количество просмотров и высокие рейтинги. Как опытный документалист, автора проекта считает, что «Казахстан – страна героев» вызовет интерес со стороны самой широкой аудитории.  

Фильм, рассказывающий о казахстанских бойцах ММА, показал, с чего начиналось развитие смешанных единоборств в Астане и насколько сейчас возрос интерес к этому виду спорту. Также в течении всего сюжета зритель может узнать, как тренируются чемпионы страны, каковы их козырные приемы и просто о том, кем они являются в обычной жизни и как достигли таких вершин. Главными героями кинокартины выступили чемпионы Азии по ММА 2014 года, чемпионы Казахстана по ММА Шавкат Рахмонов и Даурен Ермеков, а также серебряный призер Чемпионата мира по ММА 2014, чемпион Казахстана по ММА Магомед Сулейманов. Не остались за кадром и те, кто помог встать на ноги этому спорту в нашей стране: Президент Федерации джиу-джитсу и смешанных единоборств Республики Казахстан Анатолий Ким с вице-президентом Федерации Асылбеком Дюсеновым на протяжении всего фильма рассказывали историю развития школы ММА в стране.

По окончании фильма зрители аплодировали стоя. Сергей Бадюк, поблагодарив всех за внимание, подчеркнул, что «фильм было приятно и легко снимать, потому что в Казахстане нет межнационального деления…одно то, что большую часть казахстанской сборной по ММА составляют не только казахи, но и русские, кавказцы, украинцы поражает и вызывает восторг и гордость». Также автор фильма пообещал снять продолжение цикла, но уже о боксе.

Целью проекта по созданию фильма представители Федерации определяют пропаганду здорового образа жизни и семейного отдыха среди взрослых, подростков и детей; вовлечение зрителей в занятие физкультурой и спортом; развитие индустрии спортивного туризма в Казахстане и, наконец, оздоровление нации и подрастающего поколения. 
 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений