Кубок Дэвиса отправился в Швейцарию 24 Ноября 2014 в 07:18 847
Напомним, финальные встречи проходили между сборными Франции и Швейцарии с 21-го по 23 ноября. За это время команды провели три одиночные и одну командную встречи.

В первый день соревнования померялись силами Жо-Вилфрид Цонга и Стэн Вавринка. Французу удалось навязать борьбу и взять один сет, однако четвертая ракетка мира оказался заметно сильнее - 1:6, 6:3, 3:6, 2:6 в пользу Вавринки.

В тот же вечер скрестили ракетки лидер сборной Швейцарии Роджер Федерер и Гаэль Монфис. После этого матча Франция сравняла счет по встречам - Монфис переиграл Федерера со счетом 6:1, 6:4, 6:3.

Ожидалось, что парная встреча состоится между парами Федерер/Вавринка и Беннето/Цонга, однако Жо-Вилфрид на корте не появился. Возможной причиной его замены на Ришара Гаске считается травма локтя Цонги. Таким образом швейцарский дуэт разделался с соперниками в трех сетах - 6:3, 7:5, 6:4. В свою очередь сборная повела в счете 2-1.

Окончательную точку в противоборстве команд поставил матч между Ришаром Гаске и Роджером Федерером. Двухчасовая встреча завершилась безоговорочной победой Федерера со счетом 6:4, 6:2, 6:2. По итогам четырех встреч сборная Швейцарии стала обладателем Кубка Дэвиса 2014. 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений