В Кокшетау мужчина инсценировал ограбление торгового дома 16 Января 2018 в 22:35 1072
В Кокшетау мужчина инсценировал ограбление торгового дома, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

15 января около 21:30 в полицию поступил телефонный звонок о нападении на торговый дом «СтройМарт». 25-летний потерпевший — администратор магазина — сообщил, что двое неизвестных мужчин в масках ворвались в магазин, ранили его ножом в ногу, украли деньги и скрылись в неизвестном направлении. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели помещение, проверили записи с камер видеонаблюдения и опросили потерпевшего.

По факту разбойного нападения в полиции начали досудебное расследование, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий и после изучения всех обстоятельств произошедшего, оперативники установили, что сообщение о нападении было ложным, а администратор магазина сам организовал разбой.

Выяснилось, что до этого мужчина проиграл в одной из букмекерских контор Кокшетау 1 954 000 тенге — эти деньги хранились в сейфе магазина. Он познакомился с двумя молодыми людьми, которых уговорил на инсценировку ограбления магазина.

Как сообщили в пресс-службе, подозреваемого задержали, он водворен в изолятор временного содержания. Остальные участники преступления находятся в розыске.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений