В Казахстане из-за непогоды эвакуировали 30 человек 13 Января 2018 в 11:09 386 1 Фото: пресс-служба КЧС МВД РК
В Казахстане из-за непогоды эвакуировали 30 человек, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Согласно данным Комитета ЧС, 11-12 января бригадами экстренного реагирования филиалов Центра медицины катастроф эвакуировано 30 человек.

Как отмечают в ведомстве, метели и бураны значительно затруднили движение на дорогах республики, из-за чего парализованным оказалось движение не только на загородных трассах, но и на улицах городов и поселков. Также, резко возросло количество обращений граждан за медицинской помощью.

По данным КЧС, 11 января в 12:03 дежурному диспетчеру филиала Центра медицины катастроф по городу Астана поступила информация о столкновении патрульной машины дорожной полиции с внедорожником в поселке Жибек жолы, в результате чего пострадали два сотрудника дорожной полиции.

На место происшествия незамедлительно выехала бригада экстренного реагирования на вездеходном санитарном автотранспорте ТРЭКОЛ, и была оказана медицинская помощь двум пострадавшим, которые были доставлены в городскую больницу Астаны №1.

В это же время поступила информация, что на 42 разъезде Аршалинской трассе на посту охраны замерзает человек. После прибытия и осмотра медиками бригады его эвакуировали в пункт обогрева (пост ГАЙ).

Помимо этого, по трассе Астана-Караганда из поселка Кызылсуат эвакуировано девять человек, из них пять детей и одна беременная женщина на 38-39 неделе беременности. Эвакуированных передали родственникам, а беременная женщина госпитализирована в Перинатальный центр №1.

Вечером в 22:40 вновь поступило сообщение о необходимости медицинской помощи жительнице села Шнет Целиноградского района. Врач бригады экстренного реагирования после осмотра пациента и проведения электрокардиографического исследования выставил диагноз: межреберная невралгия, и пациентку эвакуировали в город к родственникам.

Наряду с этим, в Карагандинской области, по имеющимся данным, бригада экстренного реагирования ТМСП «Матак» эвакуировали 17 пострадавших из опрокинутого пассажирского автобуса, следовавшего маршрутом «Караганда-Карагайлы», в среднюю школу посёлка Шешенкара Бухар-Жырауского района.

В целом бригадами экстренного реагирования филиалов ЦМК эвакуировано 30 пострадавших, из них пять детей, и госпитализировано три человека.

Напомним, в Комитете ЧС ранее сообщили, что 11 января из-за неисправности электрического отопления из села Кызылсуат в Астану эвакуировано 11 человек, из них пять детей.


...
Гость13 Января 2018 в 19:16 Ну нифига себе
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений