В Талдыкоргане задержаны три женщины за распространение ложной информации о похищении ребенка 14 Декабря 2017 в 16:09 925 1 Фото: Dixinews
В Талдыкоргане задержаны три женщины за распространение ложной информации о похищении ребенка, сообщила пресс-служба ДВД региона. 46-летняя Зухра Дейнеко, распространявшая в популярном мессенджере WhatsApp информацию о похищении ученика одной из городских школ водворена в ИВС.

Судя по передаваемой аудиозаписи ей помогали дочь и племянница 1994 и 1997 годов рождения. Однако Зухра всю вину за случившееся берет на себя. Она рассказала, что распространила информацию из благих побуждений. Женщина хотела обезопасить детей и предостеречь родителей от возможных опасностей. По ее словам, в наше время немало историй, когда детей крадут на органы и в связи с этим она очень переживала. В группу родителей класса, где учится ее младшая дочь, сообщение о похищении первоклассника возле школы она выложила из благих побуждений. Зухра официально попросила прощения за то, что напугала многих граждан.



Директор школы имени Островского Ляйля Иманбекова рассказала, что около 16:00 к ней пришла родительница и сообщила, что в родительскую группу отправили сообщение о краже ребенка. Все конечно-же испугались, начался переполох. Родительница обратилась в полицию с просьбой наказать тех, кто распространил сообщение. Затем сотрудники полиции занялись выяснением и вычислили распространителей фальшивок.

Официальный представитель ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет рассказал, что было установлено трое лиц. Они дали признательные показания. Согласно действующему законодательству за распространение ложных сведений грозит до трех лет тюремного заключения.

Стражи просят граждан не распространять непроверенную информацию ни по телефону, ни в социальных сетях, а обращаться прямиком в полицию.


...
ГостьИгорь15 Декабря 2017 в 07:37 Вотсап в руках женщины, что граната в лапах обезьяны. Пусть пашут до 63 лет и приносят пользу стране.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений