Мать убитых близнецов в Алматы заявила, что искала детей трое суток 06 Декабря 2017 в 12:57 3122 Фото: Dixinews
Мать убитых близнецов в Алматы заявила, что искала детей трое суток, передает Tengrinews. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы в данный момент продолжается судебный процесс под председательством судьи Ерлана Болатова по делу об убийстве двух малолетних детей, тела которых обнаружили в холодильнике.

Обвиняемая 34-летняя Алла Волченко на процессе сообщила, что искала детей три дня. По ее словам, она поверила сожителю Эмилю Гильмутдинову, что дети находятся в Ташкенте и не предполагала, что все произошло именно так. Женщина, якобы, подумала, что за близнецами приехал отец Гильмутдинова с женой. Она пыталась узнать у него подробности, но он поил ее таблетками и заставлял пить алкоголь. Также она добавила, что сожитель не говорил ей о намерении убить детей.

В ходе судебного разбирательства допросили следователя отдела расследования преступлений против личности ДВД Алматы Исабаева, проводившего первый допрос Волченко. По его словам, показания женщины меняются. Сначала она сказала, что вообще не знала о том, что дети убиты. Затем говорила, что узнала об этом в день допроса.

Старший следователь Следственного управления ДВД Алматы Кажибаев тоже дал показания.  Он первым допрашивал Эмиля Гильмутдинова. Кажибаев рассказал, что подсудимый оставил в живых старшего сына, потому что любил его больше. Согласно показаниям мужчины, он 7-го числа сообщил супруге о том, что устал от такой жизни и хочет избавиться от детей. Малыши не давали ему спать после работы и мешали.  Когда они покидали съемную квартиру он сказал, что собирается избавиться от детей. Соответственно женщина изначально знала обо всем. Также следователь добавил, что подсудимые периодически меняют свои показания. Однако на всех трех допросах обвиняемые придерживались первоначальных ответов.

Судья зачитал первые показания Гильмутдинова: «Я говорил ей, что собираюсь убить Салавата и Рината. У нее была паника, и она просила не делать этого, просила оставить в живых хотя бы одного ребенка».

На следующем процессе планируется допросить начальника Турксибского РУВД, затем перейти к исследованию материалов дела и провести прения.

Напомним, тела двух малолетних близнецов были найдены в сумке в холодильнике. Обвиняемые рассказали, что убийство произошло из-за того, что дети мешали главе семейства отдыхать после рабочего дня. Старшего двухгодовалого ребенка они бросили одного на улице.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений