Спецкомисиия расследует причины смертельного ДТП в Жанаозене 25 Ноября 2017 в 19:36 787 2 Фото: railways.kz
Спецкомисиия расследует причины смертельного ДТП в Жанаозене, сообщила пресс-служба АО «НК «ҚТЖ».

В пресс-службе АО «КТЖ - Грузовые перевозки» прокомментировали, что 25 ноября текущего года в 14:20 на переезде участка Узень-Болашак Мангистауского отделения дороги произошло столкновение тепловоза с маршрутным автомобилем марки «ГАЗель».

По информации компании, устройства переездной сигнализации работали исправно. При следовании со скоростью 60 километров в час машинист тепловоза увидел на путях автомобиль, и применил экстренное торможение.

Отмечается, что столкновения избежать не удалось. Между тем, пояснили, что специальная комиссия АО «НК «ҚТЖ» расследует причины происшествия.

Ранее говорилось, что в результате ДТП погибли шесть человек, еще семь госпитализированы с различными травмами.


...
Ахметов26 Ноября 2017 в 00:09 АО НК КТЖ - хозяйствующий субъект - не в праве заниматься расследованием таких происшествий межотраслевой принадлежности (только внутреннего характера, во избежании повторений подобных случаев). Это дело Транспортной прокуратуры и надзорного органа Министерства. Статистика и аналогичные случаи в России свидетельствуют о не компетентности должностных лиц контрольных органов Министерства инвестиций и развития Республики Казахстан! Если не принять меры - увольнение должностных лиц высокого ранга - ситуация не будет меняться! Полная безответственность с их стороны!
Ответить 0
...
Гость26 Ноября 2017 в 01:26 на фиг нам нужен это железная дорога нам простым жителям жанаозеня она не нужна ,посажирские поезда убрали не ездять,а нефть пусть обьездную дорогу делают,сколько на еще жертв
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений