В Генпрокуратуре прокомментировали пожизненное заключение убийцы судьи в Кокшетау 14 Ноября 2017 в 18:43 495 Фото: prokuror.gov.kz
В Генпрокуратуре прокомментировали пожизненное заключение убийцы судьи в Кокшетау. Старший помощник Генерального прокурора РК Думан Кожахметов разъяснил причины на своей странице в Facebook.

Как говорится в публикации, до убийства Бердыгуловой Абдрахманов уже совершал ряд ужасных преступлений. Так, в 2001 году Абдрахманов осужден за совершение грабежа в Кокшетау на один год условно, в 2003 году совершил изнасилование в извращенной форме и осужден на четыре года и шесть месяцев лишения свободы.

Спустя два года он вышел по УДО (условно-досрочное освобождение - прим.ред), и в 2006 году совершил убийство жителя Кокшетау, нанеся ему 30 ножевых ранений, после чего скрывался в Атырау, где совершил мошенничество и грабеж.

В результате мужчина был осужден на 14 лет лишения свободы, однако через десять лет освободился по УДО. Согласно данным старшего помощника Генпрокурора, в 2016 году Абдрахманов совершил покушение на изнасилование, но в связи с примирением с потерпевшей дело было прекращено.

Более того, Думан Кожахметов сообщил, что на процессе по убийству судьи убийца не раскаялся, и вину не признал. Гособвинитель просил суд назначить пожизненное лишение свободы.

По мнению Кожахметова, перевоспитать таких как осужденный (Медет Абдрахманов – прим.ред) уже невозможно.

Представитель ведомства выразил глубокие соболезнования семье, близким и коллегам Жанны Бердыгуловой.

Напомним, 46-летняя судья Жанна Бердыгулова была найдена задушенной 13 июня в ванной комнате собственной квартиры в Кокшетау. По горячим следам был задержан 33-летний житель города Медет Абдрахманов, ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство, совершенное в 2006 году.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений