500 человек работают над восстановлением разрушенной водой дамбы в Атбасаре 16 Апреля 2017 в 15:38 2513 Фото: Управление внутренней политики Акмолинской области
500 человек работают над восстановлением разрушенной водой дамбы в Атбасаре, сообщил официальный представитель комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Иманкулов уточнил, что в восстановительных работах задействованы силы и средства ДЧС Акмолинской области, местные исполнительные органы, местная полицейская служба, Национальная гвардия, а также курсанты Кокшетауского технического института. Дамба была разрушена водой 15 апреля около 20:00. 

По состоянию на 6 часов утра воскресенья из зоны подтопления заблаговременно эвакуированы 150 человек. В восстановительных работах задействованы около 500 человек, более 50 единиц техники. Работы по ликвидации паводковой ситуации продолжаются. 



Накануне из-за сложившейся паводковой ситуацией аким Акмолинской области Малик Мурзалин экстренно прибыл в Атбасар. По информации управления внутренней политики региона, заместитель начальника областного ДЧС Канат Доспаев проинформировал о том, что накануне в теле дамбы образовалась течь, которая первоначально была закреплена мешками с инертным материалом. Это не дало должного результата, и был создан резервный котлован. 



Аким области поручил провести противопаводковые мероприятия на высоком организационном уровне, мобилизовать все силы и средства, держать ситуацию на постоянном контроле.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений