Названа предварительная причина крушения российского самолета Ту-154 25 Декабря 2016 в 15:08 1232 Фото: airwar.ru
Названа предварительная причина крушения российского самолета Ту-154, передает РИА Новости со ссылкой на  источника в силовых структурах. 

По предварительным данным, в качестве основных версий падения самолета Ту-154 рассматриваются техническая неисправность воздушного судна и ошибка в пилотировании. 

Напомним, при выполнении планового перелета с аэродрома Адлера пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154 после взлета. На борту были 91 человек: 83 пассажира и 8 членов экипажа. В самолете находились военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ.

Фрагменты самолета, стойка шасси Ту-154, а также маслянистое пятно, найдены в 6 км от берега в Черном море. К поискам лайнера привлечены все поисково-спасательные службы авиационных частей Южного военного округа в Краснодарском крае и соседних регионах.
 
По информации ТАСС, на месте крушения самолета обнаружены и подняты тела четырех погибших. Разбившийся Ту-154 1983 года выпуска прошел последний ремонт в декабре 2014 года, в сентябре 2016 года прошел плановое обслуживание.

Кроме того, Первый канал опубликовал фото корреспондента Дмитрия Рункова, оператора Вадима Денисова и звукооператора Александра Сойдова, находившихся на борту самолета Минобороны. 

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений