Еще семь человек арестованы по делу о хищении нефти в Актобе 10 Декабря 2016 в 14:46 1790 Фото: akt.sud.kz
Еще семь человек арестованы по делу о хищении нефти в Актобе, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областного суда. 

В минувшую пятницу с санкции суда были арестованы на два месяца двое участников организованной преступной группы (ОПГ) по делу о хищении нефти в Актобе.

Органом досудебного расследования они подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьей 197 части 4 пунктах 1,2 (транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения) и статьей 262 части 2 (создание и руководство преступным сообществом, а равно участие в нем) УК РК.

Напомним, 7 декабря, комитетом национальной безопасности совместно с национальным бюро по противодействию коррупции и МВД в Актюбинской области и ряде других регионов страны начата масштабная спецоперация по пресечению деятельности организованных преступных групп, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан ряд лиц, подозреваемых в причастности к хищению нефти, изъяты автоцистерны с нефтью и нефтепродуктами.

Кроме того, арестованы несколько членов преступной группировки, состоящей из приверженцев радикального салафизма, которая оказывала так называемое «криминальное» покровительство лицам, осуществляющим хищение нефти.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений