В КНБ прокомментировали спецоперацию в Актобе 07 Декабря 2016 в 16:43 2521
В КНБ прокомментировали спецоперацию в Актобе, сообщается на сайте комитета. 

Комитет национальной безопасности совместно с Национальным бюро по противо­действию коррупции и МВД в Актюбин­ской области и в других регионах страны начали масштабную спецоперацию по пресечению деятельности организованных преступных групп, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов.

Как пояснили в КНБ, во время оперативно-розыскных мероприятий были задержаны граждане, которые подозреваются в хищении нефти. Также изъяты автоцистерны с нефтью и нефтепродуктами.


Кроме того, в ведомстве проинформировали, что арестованы несколько членов преступной группировки, в состав которой входят приверженцы радикального салафизма. По информации КНБ, задержанные оказывали криминальное покровительство людям, осуществляющим хищение нефти.

На данный момент проходят обыски по местам проживания подозреваемых, а также на предприятиях, по предварительным данным, занимающихся легализацией краденой нефти.
  
Напомним, сегодня, 7 декабря, в разных районах Актобе прошла спецоперация, в том числе и в районе нефтеперерабатывающего завода. 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений