В Казахстане в августе пресекли деятельность трех радикальных группировок 31 Августа 2016 в 15:28 1269 Фото: социальные сети
В Казахстане в августе пресекли деятельность трех радикальных группировок, сообщает пресс-служба комитета национальной безопасности РК.

В период с 12 по 30 августа в стране пресекли деятельность трех радикальных группировок на территории Западно-Казахстанской и Актюбинской областей, которые планировали теракты в местах массового скопления людей и нападения на сотрудников правоохранительных органов.

При обыске мест жительства участников группировок были изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, самодельное взрывное устройство, ножи, печатные и аудиоматериалы экстремистского содержания, атрибутика международных террористических организаций. Также были обнаружены специальная бумага, компьютерная и множительная техника и фальшивые деньги, которые изготавливались членами одной из групп.

В отношении членов группировок начаты досудебные расследования по шести статьям Уголовного кодекса РК, с санкции суда арестовали 10 человек в Западно-Казахстанской области и 11 человек в Актюбинской области. Следственные мероприятия продолжаются.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений