В центре Астаны люди с плакатами перекрыли дорогу 17 Февраля 2016 в 05:04 38001 59
Сегодня утром в центре Астаны митингующие перекрыли дорогу. Примерно в 9 утра около десяти человек заблокировали движение на улице Орынбор.



Судя по лозунгам на плакате, митингующие требовали разблокировать информационно-правовой портал abiyev.kz, который, действительно, работает с перебоями. Также они хотят, чтобы бывшего премьер-министра Республики Казахстан Серика Ахметова выпустили на свободу.



В ДВД факт перекрытия дороги подтвердили и пообещали разъяснить ситуацию в пресс-релизе.



Недавно на сайте появилось открытое письмо, адресованное ряду высокопоставленных чиновников. В письме автор утверждает, что на Серика Ахметова «готовится покушение». 



Напомним, Серик Ахметов получил 10 лет лишения свободы за ряд коррупционных преступлений. По этому делу проходило еще 20 человек. Стоит отметить, что в своем последнем слове экс-премьер попросил прощения у главы государства.

Сайт abiyev.kz принадлежит скандально известному журналисту Токбергену Абиеву. Пожалуй, самый большой скандал произошел, когда Абиев инсценировал собственное похищение.

Как сообщают СМИ со ссылкой на ДВД Астаны, лица, перекрывшие движение по улице Орынбор, доставлены в районное УВД для возбуждения административного производства.