55 тыс. долларов собирали инспекторы на дорогах Карагандинской области за три дня 09 Октября 2015 в 03:59 938
Колоссальные сверхдоходы получало начальство карагандинской административной полиции, сообщает телеканал КТК. Если верить жалобе подчиненных, 55 тыс. долларов (сейчас это около 15 миллионов тенге) на дорогах Карагандинской области можно было, оказывается, собрать всего за три дня.

Напомним, заместитель руководителя управления административной полиции ДВД Карагандинской области Ергабыл Жукенов был задержан по подозрению в поборах с личного состава. Заявление о денежных поборах написали инспекторы подразделения дорожно-патрульной полиции. Возбуждено дело по статье "Мошенничество".

В своей жалобе полицейские указали, что поборы организовали заместитель главы административной полиции и командир дорожно-патрульного батальона. Оба сейчас отпущены под залог. Правда, несмотря на многолетний стаж в органах, они оказались почти нищими. Как выяснили журналисты КТК, в собственности у полковника Жукенова обнаружилась лишь одна кредитная квартира в Астане, а у командира батальона Сыздыкова дом и гараж

В апреле 2015 года Жукенов, выступая на заседании Общественного совета, рассказывал о том, как борются с коррупцией в управлении административной полиции. Замглавы управления поведал, что перед приемом на работу сотрудников ведомства проверяют на детекторе лжи. Вместе с тем их пытаются контролировать с помощью видеорегистраторов, которые установили в патрульных машинах инспекторов.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений