В Кентау собаколовы лишили глаза 23-летнюю девушку 02 Октября 2015 в 04:43 2292 2
В Кентау Южно-Казахстанской области произошла трагедия: собаколовы, отстреливая бродячих собак, ранили из дробовика 23-летнюю женщину. В результате четыре дроби оставили ее без глаза, сообщает телеканал КТК. Сам стрелявший до сих пор на свободе, а в ветслужбе не отказались от огнестрельного оружия в своей работе, хотя правила отлова допускают только использование пневматики. 

ЧП произошло утром на остановке общественного транспорта. Как рассказывают очевидцы, автомобиль выехал из-за поворота, а сотрудники ветеринарной службы стреляли из него практически на ходу. 



— Мы подъехали только на маршрутке, а тут остановился, и эта девушка стояла на остановке. Только взялась за ручку, открыть не успела, и тут стрельба. Она сразу упала, — рассказала очевидец, Тамара Нуриддинова.

Дробью убило собаку, пробило радиатор маршрутки, еще четыре дроби попали в Седору Салишеву. Вынимать их врачи не рискнули даже из ноги, а глаз пришлось удалить. Молодая мама, которая еще недавно преподавала в школе, осталась инвалидом.

— У меня жутко болит голова. Я постоянно пью обезболивающее, но не помогает. Я сама не могу передвигаться, ничего делать не могу, все мама делает. Мне уже стыдно, что я как обуза. Так хочу, чтобы все стало как раньше, — делится Седора.



Передвигаться она может только при помощи родных, хотя из дома выходит редко – до сих пор остался страх после происшествия. После инцидента к Салишевым ходили целые делегации. Извинялись, обещали помогать с лечением. 

При этом сам стрелок до сих пор не уволен, его просто отстранили от работы на время следствия и суда. Как рассказал замначальника РОВД Кентау Мурат Ермеков, также идет досудебное расследование в отношении руководства городской ветслужбы по факту ненадлежащего исполнения обязанностей.



Как объясняют сами ветеринары, работать некому, потому и взяли превого подходящего кандидата с лицензией на дробовик. При этом по правилам работать собаколовам можно только с инъекциями или пневматическим оружием.


Это не единственный случай, когда стиль работы сотрудников служб по отлову животных вызывает вопросы и возмущение. Летом скандал случился в Астане: по словам очевидцев, сотрудник столичной ветслужбы выстрелил из ружья в котят, сидевших на балконе квартиры. В результате один из них погиб. Позже ветслужба заявила, что эти факты не соответствуют действительности, а их сотрудников в тот момент в этом районе не было.


...
Любовь02 Октября 2015 в 05:34 Уроды! До каких пор будет царить должностная халатность? Ветлечебница и ее горе-сотрудник ОБЯЗАНЫ выплачивать пожизненное содержание пострадавшей! Уму не постижимо! Открыть стрельбу из винтовки возле остановки!
Ответить 0
...
Гость02 Октября 2015 в 05:49 Ужас!!!! Лишили девушку будущего!!!!!!!!!!! Из молодой и красивой превратили в калеку! Как ей теперь дальше жить!!! Как??????????????? А самое страшное - ходят вот такие " спецы" по земле безнаказанно....
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений