Виновника аварии в ЮКО избили местные жители за коров 23 Сентября 2015 в 04:43 1115
Виновника страшной аварии в Южно-Казахстанской области, в которой пострадал 21 человек, избили местные жители за сбитых коров, сообщает Otyrar.kz. Напомним, ДТП произошло в 25 км от Шымкента. На трассе Жибек-Жолы при въезде в поселок Рабат грузовик, потерявший управление, сначала врезался в стадо коров, а затем протаранил семь автомобилей. В результате погиб ребенок.

По рассказам очевидцев, некоторые из них оказались раздавлены под колесами большегруза, другие отлетали от него, "как бильярдные шары".


— Я ехала в такси на учебу. Перед нами шел скот, ехали очень медленно, потом я услышала позади страшный скрежет. Потом был удар, и больше ничего не помню, — рассказывает 19-летняя пострадавшая Ульбике Нышанбаева.

В аварии пострадал 21 человек, четыре с тяжелыми травмами. Один человек находится в реанимации. Девочка полутора лет погибла на месте. 

По словам заведующего приемным отделением БСМП Сабита Байбосынова, среди пострадавших было пятеро детей, которым оказана первая помощь. Сейчас они находятся в областной детской больнице для дальнейшего обследования и лечения.

У водителя грузовика Улугбека Юнусова почти 30-летний стаж работы, этот грузовик он водит четвертый год. Юнусов утверждает, что машина была исправна, тормозную систему меняли недавно, а ходовую часть он проверял в то утро лично. Причины отказа тормозов ему не понятны. 
Протаранив семь машин, грузовик опрокинулся. После этого водитель грузовика был избит местными жителями за то, что раздавил несколько коров.

Водитель грузовика, избитый местными жителями

— Я пытался им все объяснить, но они меня сразу стали бить, — говорит Улугбек Юнусов.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Представители автокомпании, в которой работал водитель, обещают всяческое содействие расследованию обстоятельств произошедшего.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений