На окраине Жанаозена горит озеро с нефтью 19 Сентября 2015 в 08:31 1498
В Жанаозене произошел пожар в амбаре по сливу нефтеотходов, сообщает КазТАГ. Тушение пожара затруднено из-за того, что его очаг находится в середине котлована, ветер раздувает огонь. На данный момент ориентировочная площадь горения составляет 5 тыс. кв.м.

«На окраине Жанаозена горит озеро с нефтью. Там работает несколько пожарных расчетов», — подтвердил информацию дежурный ДЧС.



По сообщениям местных СМИ, сообщение о возгорании заброшенного амбара по сливу нефтеотходов, расположенного в 15 км. от города Жанаозен, поступило в около 5 часов вечера в пятницу. В настоящий момент ориентировочная площадь горения составляет 5 тыс. кв.м.. На месте работают 134 человека и 33 единицы техники ДЧС Мангистауской области, ТОО «Өрт сөндіруші қызметі М», ТОО «Семсер өрт сөндіруші». Также пожар тушат силами и средствами местных исполнительных органов.

Борьба с огнем затруднена из-за ветра и местоположения возгорания, сообщила пресс-служба комитета по ЧС МВД РК. Однако угрозы зданиям и сооружениям, магистральным трубопроводам, высоковольтным проводам нет. Горение контролируется. Не угрожает людям и дым от горения: по данным мониторинга департамента экологии Мангистауской области, «превышения продуктов горения углеводородов нефти в атмосферном воздухе не обнаружено».

На месте происшествия создан полевой штаб под руководством заместителя акима Мангистауской области и начальника ДЧС области. Также при акимате г.Жанаозен создан городской оперативный штаб.

К месту пожара были направлены силы и средства службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области, ТОО «Өрт сөндіруші қызметі М», ТОО «Семсер өрт сөндіруші». Также к тушению пожара привлечены силы и средства местных исполнительных органов. Всего в ликвидации возгорания задействованы 134 человек и 33 единицы техники.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений