В Алматы задержали мужчину, стрелявшего на улице и захватившего УАЗ с военными 25 Августа 2015 в 14:13 938
В Алматы задержан мужчина, стрелявший из травматического пистолета и захвативший в заложники УАЗ с военнослужащими, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками был задержан 23-летний житель Алматы, который накануне днем стрелял в своего знакомого из пистолета травматического воздействия. Сейчас он дает показания. Также установлено, что травматический пистолет был зарегистрирован на его имя. Сейчас досудебное расследование проводится по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 ч.3 УК РК хулиганство. Оружие изъято и приобщено к материалам уголовного дела», — сказал начальник УВД Алмалинского района Аскар Болатов во вторник.

Также он сообщил, что в ходе производства следствием будут установлены мотив и обстоятельства противоправного действия. Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

Напомним, в Алматы в минувший понедельник словесная перепалка между двумя приятелями закончилась стрельбой, ДТП и захватом заложника. В результате ссоры один из мужчин применил оружие, после чего сбежал и захватил, угрожая оружием, УАЗ с военнослужащими. При этом автомобиль сбил одного из очевидцев. После на пересечении пр. Сейфуллина и ул. Гоголя мужчина выскочил на ходу и скрылся.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений