Из-за селя в Алматы более 60 пострадавших обратились к властям 25 Июля 2015 в 11:12 533

Более 60 пострадавших от селя граждан в Алматы обратились за помощью к властям, указывается в сообщении комитета по ЧС МВД РК, передает КазТАГ.

Согласно информации, силами территориальных подразделений комитета по ЧС МВД, воинских частей Национальной гвардии, министерства обороны, местных исполнительных органов, привлеченных организаций продолжаются работы по очистке от грязевой массы жилых домов, дворовых территорий, автомобильных дорог, улиц, социальных объектов. Также проводится работа по приведению в соответствие арычных сетей и перенаправлению селевых потоков в русло реки Каргалинка.

Силами и средствами ДЧС Алматы произведен обход 21 улицы, оказана помощь в расчистке подходов к домам и надворным постройкам 71 жилого дома.

— Во взаимодействии со службами и местными органами управления отработано более 60 заявлений и обращений от пострадавших граждан Ауэзовского, Алатауского и Наурызбайского районов, - отмечается в документе.

Продолжаются работы по очистке русла реки Каргалинка. Всего из зоны чрезвычайной ситуаций общими усилиями вывезено 4710 куб. м грязевой массы.

Силами службы водоснабжения организовано снабжение питьевой водой населения. Специалистами АО «Алатау Жарык Компаниясы» установлено, что в ходе селя смыто 27 воздушных опор линий электропередач – в настоящее время произведена замена 8 опор, затоплено 11 трансформаторных подстанций, из них расчищено 7. Из имеющихся 3 тыс. домов, в которых отключена электроэнергия, электроснабжение восстановлено в 180 домах.

В аварийно-восстановительных работах задействовано 2169 человек, 349 единиц техники, 1 вертолет. 

Ранее в КЧС сообщили причину образования селевого потока, который, сошел в ночь на 23 июля в Алматы, был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В ДЧС сообщают о сохранении угрозы селевого потока.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений