Комитет по ЧС открыл "горячую" линию для пострадавших от селя 24 Июля 2015 в 06:56 1030

Комитет по ЧС открыл «горячую» линию в связи с сохраняющейся в Алматы селевой опасностью, сообщила пресс-служба ведомства.

«Для информирования по прохождению сели по руслу реки Каргалинка в г. Алматы функционируют телефоны «горячей» линии», — говорится в сообщении в пятницу.

Так, жители могут обратиться за информацией центр управления кризисными ситуациями КЧС МВД РК в Астане, по номеру 8-7172-533279, 323289, а также в ДЧС Алматы 8-727-2742219.

Как сообщалось ранее, в Алматы до 27 июля сохраняется селевая опасность.

«В связи с большим запасом тепла в высокогорной зоне, интенсивным снеготаянием и ожидаемыми осадками в период 24-27 июля на отдельных горных реках Алматинской области возможно формирование тало-дождевых паводков, в горах сохраняется селевая опасность», — предупреждает ДЧС Алматы.

Напомним, 23 июля в 3.00 в службы ЧС города Алматы поступила информация о повышении уровня воды в реке Каргалинка с подтоплением микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. В результате схода селя подтоплены дома в трех районах Алматы. Больше всего пострадал Наурызбайский район. В Алматы объявлен режим ЧС.

\"\"

По последним данным в мкр. Алгабас подтоплено 127 частных жилых домов, также подтоплены две общеобразовательные школы в Наурызбайском районе. Оказывается помощь по очистке дворовых территорий пострадавшего населения.

В здании средней школы №176 и акимата Наурызбайского района, а также СШ №185 развернуты пункты приема пострадавшего населения, с обеспечением горячего питания. Всего эвакуировано 1036 человек, в том числе 51 ребенок.

\"\"

Медицинскими службами госпитализировано в медучреждения 6 человек, оказана медицинская помощь 78 пострадавшим.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений