МИД РК поможет вернуть тело умершей в России казахстанки на родину 21 Июля 2015 в 11:19 624

Министерство иностранных дел Казахстана готово оказать содействие по доставке тела пассажирки, скончавшейся на борту рейса Алматы-Москва. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на руководителя пресс-службы МИД Ануара Жайнакова.

«Поскольку мы не могли связаться с родственниками погибшей, мы получили полную информацию от правоохранительных органов Самары, от аэропорта, которые подтвердили гибель нашей гражданки. Она являлась жительницей Караганды. Мы со своей стороны готовы оказать все необходимое содействие по оформлению необходимой документации и организации доставки тела в Казахстан», — сказал А. Жайнаков во вторник.

Также он сообщил, что супруг погибшей пассажирки находится в Самаре. «Связаться с ним пока не удалось, поэтому мы оставили свои координаты», — уточнил представитель МИДа.

Как сообщалось, в понедельник на борту самолета Алматы — Москва скончалась казахстанка. Из-за смерти женщины лайнер совершил экстренную посадку в аэропорту Самары. По предварительным данным, причиной смерти пассажирки стал оторвавшийся тромб.

Также на борту самолета летевшего рейсом Астана — Кызылорда, владельцем которого является авиакомпания Air Astana, вчера умер пассажир, страдающий онкологией.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений