В Астане задержаны подозреваемые в краже данных с банковских карт 14 Июля 2015 в 10:08 751

Сегодня в аэропорту Астаны задержаны трое граждан Республики Молдова по подозрению совершении кражи путем незаконного доступа в информационную систему, сообщает пресс-служба ДВД Астаны.

В ходе осмотра личных вещей по местувременного проживания трех граждан Республики Молдова в возрасте от 20 до 30 лет обнаружены и изъяты устройства с миниатюрными видеокамерами, микросхемы (скиммеры), флеш-карты, пластиковые карты без электромагнитных лент и чипов.

"Даный факт зарегистрирован в единый реестр досудебного раследования по ст. 24, 188 УК РК. Проводится досудебное производство. Задержанные водворены в ИВС ДВД Астаны", — пишет пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее в ЦОУ ДВД Астаны поступил вызов о том, что сотрудниками службы безопасности внутри одного из банкоматов, расположенных в торговом центре столицы, обнаружено инородное устройство, внешне пожее на видеокамеру. Ранее в СМИ прошла информация о скиммере в банкомате АО "Народный банк Казахстана".

При проверке полицейскими установлено, что данное устройство — кустарного производства с миниатюрной видеокамерой, направленной на планку с цифрами для набора ПИН.

Также стало известно, что после обнаружения "Народный банк Казахстана" заблокировал платежные карты своих клиентов и за свой счет выпустит новые платежные карточки для пользователей, подвергшихся угрозе скимминга. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений