Работы на месторождении Актогай продолжаются в штатном режиме 09 Июля 2015 в 09:33 2012

Ситуация на Актогайском горно-обогатительном комплексе находится под контролем, строительные работы ведутся в штатном режиме, сообщает департамент корпоративных связей Группы KAZ Minerals

"Вчера, 8 июля, во второй половине дня на месторождении Актогай Группы KAZ Minerals произошел конфликт между рабочими подрядных организаций. К вечеру ситуация нормализовалась, проводится расследование. Во второй половине дня в столовой на территории временного вахтового поселка для подрядчиков-строителей произошел конфликт на бытовой почве. Инцидент перерос в стычку между работниками нескольких подрядных организаций. Ситуацию взяли под контроль прибывшие к месту происшествия представители местных правоохранительных органов", — говорится в сообщении.

Как подчеркнули в компании, инцидент произошел на территории временного вахтового поселка, в котором проживают рабочие, и не затронул строительную площадку, где возводятся сооружения и помещения Актогайского горно-обогатительного комплекса.

"Группа KAZ Minerals заинтересована в тщательном и справедливом расследовании причин произошедшего, в обеспечении безопасности всех, кто работает на строительстве ГОКа, в скорейшем преодолении последствий этого инцидента", — подчеркнули в компании.

Также в департаменте уточнили, что корпорация "Казахмыс", упомянутая в информации об инциденте, распространенной вчера ДВД ВКО, не имеет к нему никакого отношения.

"Она не имеет отношения к месторождению Актогай и, соответственно, к упомянутому инциденту. Медный рудник Актогай — актив Группы KAZ Minerals, которая была создана в результате реорганизации Казахмыса", — пояснили в пресс-службе.

Напомним, вчера об инциденте в Актогае сообщило агентство КазТАГ со ссылкой на собственный источник. По его данным, в драке участвовало около сотни человек, в результате два человека погибли — гражданин КНР и местный житель. 

Сегодня МИД РК заявил, что "все виновные с обеих сторон (китайской и казахстанской — прим. Dixinews.kz) понесут ответственность в соответствии с законом".



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений