В ВКО работники KAZ Minerals подрались с местными жителями 08 Июля 2015 в 16:39 2966

На ст.Актогай Аягузского района Восточно-Казахстанской области произошла массовая драка сотрудников ГПК «Казахмыс» с местными жителями, есть погибшие, сообщил информированный источник агентству КазТАГ.

«Сегодня около 13 часов на станции Актогай Аягузского района ВКО произошла стычка сотрудников ГПК «Казахмыс» – граждан КНР с местными жителями. В драке участвовали порядка 100 человек — примерно по 50 с каждой стороны», — сказал собеседник агентства в среду.

По оперативным данным, в результате массовой драки два человека погибли — один гражданин КНР и один местный житель, около 10 человек находятся в тяжелом состоянии, состояние остальных участников драки врачи оценивают как средней тяжести.

На место происшествия выехало подкрепление в лице сотрудников РОВД соседнего Алакольского района для восстановления порядка и предотвращения распространения конфликта.

Между тем в департаменте корпоративных связей KAZ Minerals информацию подтвердили.

«Нам известно о потасовке, которая возникла между представителями подрядных организаций, конфликт произошел на территории временного поселка для вахтовых рабочих. Наша ключевая задача — обеспечить безопасность на производственной площадке, правоохранительные органы уже разбираются в случившемся», — сказал агентству руководитель департамента корпоративных связей KAZ Minerals Максут Жапабаев.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений