12 человек в Костанайской области пострадали от смерча 29 Июня 2015 в 14:17 823

От смерча в Костанайской области, налетевшего 26 июня, пострадали 12 человек, сообщает Qostanai.tv со ссылкой на Tengrinews.kz.

"У всех пострадавших легкие ранения. У кого-то ушибы, у кого-то ссадины. Никаких сильных переломов. А девочку, о которой все говорят, якобы ее затянуло в воронку, доставили в больницу только вечером, потому что у нее заболел живот. Родители решили перестраховаться и пришли в больницу. Но она находилась только лишь под наблюдением. Вторую девочку привели с жалобой на температуру. И вообще, ситуация не такая страшная, как о ней говорят", — сообщила Гульнара Галиева.

Непогода застала жителей села в первом часу дня во время районной спартакиады. Смерч обрушился прямо на стадион, где собралось много людей.

«В какой-то момент все зрители спартакиады увидели черную воронку с 5-ти этажный дом, приближающуюся к стадиону. Начали разбегаться. Кто-то не успел. Также от ветра пострадали торговые палатки. Многих людей обожгло углями, разлетевшимися от мангалов. Одну девочку затянуло в воронку очень сильно. Говорят, она получила множественные переломы. Потом воронка ударилась о стену здания и рассыпалась. Скорая приехала и забрала человек 15», — говорит жительница села Сарыколь Кристина Билак.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений