С начала года ДВД на транспорте РК изъял более 869 кг наркотиков 25 Июня 2015 в 09:00 568

Сотрудники департамента внутренних дел на транспорте Казахстана с начала года изъяли 869 кг запрещенных наркотических веществ. Выявлено 81 преступление, из которых 40 фактов сбыта и 4 контрабандного провоза наркотических средств, передает "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

По словам начальника управления по борьбе с наркобизнесом полковника полиции Ерлана Акбарова, составлено 142 административных протокола по ст. 296 УК РК.

В ходе проведения операции «Кокнар-2015» выявлено 20 наркоправонарушений и 3 наркопреступления, из незаконного оборота изъято свыше 714 кг наркотических средств.

На сегодняшний день на обслуживаемом участке ДВД на транспорте согласно расстановке создано 28 групп. Основной целью и задачей данных групп является отработка территории железнодорожного вокзала, камер хранения, багажных отделений и отделений «Казпочты», отработка пассажирских поездов международного и местного значения с помощью служебно-розыскных собак на предмет выявления наркотических средств.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений