Двое человек в ЮКО скончались от лихорадки, передающейся клещами 16 Июня 2015 в 13:35 900

Два человека скончались в Южно-Казахстанской области от конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ), сообщает КазТАГ со ссылкой на заместителя руководителя департамента по защите прав потребителей по области Жумагула Медетова.

«2 человека скончались в ЮКО от ККГЛ. Один летальный случай зафиксирован в Ордабасинском районе, второй — в Махтааральском», — сказал Медетов.

Он пояснил, что один из погибших слишком поздно обратился к врачам, лишь на четвертые сутки после заражения. Предварительный диагноз был установлен на третий и пятый день после заболевания.

В комитете по защите прав потребителей сообщили, что из-за поздней постановки диагноза и несвоевременного специфического лечения больной скончался. Диагноз ККГЛ подтвержден лабораторно. Обстоятельства заражения обоих мужчин устанавливают врачи.

В настоящее время установлен круг лиц, которые тесно общались с погибшими, они получают профилактическое лечение. За остальными наблюдают медицинские сотрудники.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка — острое природно-очаговое вирусное заболевание, передающееся преимущественно клещами, характеризующееся внезапным началом, двухволновой лихорадкой, значительной интоксикацией с выраженным геморрагическим синдромом, высокой летальностью. 

Напомним, что укус клеща заметить практически невозможно, поэтому на отдыхе стоит быть более осмотрительными.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений