В Аэропорту Алматы из-за коронавируса установили тепловизоры 12 Июня 2015 в 14:54 967

В аэропорту Алматы усилили санитарный контроль и установили тепловизоры в связи с распространением в Южной Корее смертельного коронавируса MERS, сообщает Almaty.tv. Особое внимание сейчас уделяется пассажирам, прибывшим с Ближнего Востока.

Случаев коронавирусной инфекции среди казахстанцев не выявлено. Симптомы относительно недавно открытого заболевания похожи на пневмонию — повышенная температура и кашель. Вирус передается воздушно-капельным путем. По статистике — 50% заразившихся умирает.

«На территории города Алматы международный аэропорт полностью готов, все граждане, прибывающие из-за рубежа, в том числе из Ближнего Востока, проходят термометрию при прохождении через санитарно-контрольный пункт. В случае обнаружения пассажира с высокой температурой он немедленно выявляется, изолируется, принимаются соответствующие меры. Все лечебные учреждения города готовы к возникновению особо опасных инфекций», — сообщил руководитель отдела ДЗПП г. Алматы АРКЗПП Саят Кауметбаев.

Южнокорейские города с нашим мегаполисом еженедельно связывают четыре рейса. Всех пассажиров предупреждают о вспышке инфекции. Туроператоры ведут разъяснительные работы с туристами, некоторые и вовсе приостановили продажу туров по этим направлениям.

Напомним, первый случай заболевания в Южной Корее был зафиксирован 20 мая. По последним данным, от вируса погибло 11 человек, еще 126 инфицированы. Сейчас под домашним карантином находятся 3680 человек, контактировавших с больными.

Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином Республики Корея, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Министерство иностранных дел Казахстана выступило с призывом к казахстанцам быть предельно острожными во время поездок в Саудовскую Аравию и Южную Корею из-за риска заражения короновирусом. Кроме того, в пунктах пропуска через государственную границу усилен мониторинг за лицами, прибывающими из стран Ближнего Востока, с применением дистанционной термометрии. Между тем, ограничений для паломников в Саудовскую Аравию из-за вспышки коронавируса MERS нет.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений