Депутат осужден за то, что ткнул пенсионеру в лицо сигаретой 22 Мая 2015 в 09:09 1009

Депутат маслихата Северо-Казахстанской области Бари Амоев, осужден за то, что затушил сигарету о губу пенсионера. Амоев был оштрафован на 200 тыс. тенге за оскорбление и умышленное причинение легкого вреда здоровью, передает ИА «Новости-Казахстан»

Уголовное дело по частной жалобе обвинителя Виктора Шмакова рассмотрено Петропавловским городским судом. Пенсионер обратился в суд с желанием привлечь к ответственности депутата маслихата, обвинив его в причинении вреда здоровью и оскорблении потерпевшего.

«Судом установлено, что 20 февраля 2015 года, около 17 часов 20 минут Шмаков находился за рулем своей автомашины «Mitsubishi Outlander» в Петропавловске около торгового дома «Бигайша», ожидал свою супругу. В это время на проезжей части автодороги слева от его автомашины на встречной полосе остановилась автомашина «Toyota Land Cruiser», на переднем пассажирском сиденье которой находился Амоев в состоянии алкогольного опьянения. Увидев Шмакова, с которым у него ранее сложились личные неприязненные отношения, Амоев стал его оскорблять, выражаясь в его адрес нецензурной бранью», — проинформировали в суде.

Как следует из материалов дела, выйдя из машины, Амоев подошел к Шмакову и ткнул горящей сигаретой в лицо потерпевшего. Ожог верхней губы в суде классифицировали как легкий вред здоровью После этого Амоев скрылся с места происшествия.

«Приговором суда Амоев признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 108 УК РК (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и статьей 131 части 1 УК РК (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме) и осужден к штрафу в сумме 198 тысяч 200 тенге (100 МРП)», — пояснили в пресс-службе областного суда.

Кроме того, с Амоева в пользу Шмакова взыскано 100 тыс. тенге в счет возмещения морального вреда. Сам депутат с приговором суда не согласен и намерен подать апелляционную жалобу.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений