Количество пострадавших в ДТП в Алматы возросло до 9 человек 20 Мая 2015 в 14:12 2177

Число пострадавших в ДТП в Алматы детей увеличилось до 9 человек, передает КазТАГ со ссылкой на заместителя руководителя управления здравоохранения Алматы Багдагуль Абдрасилову.

«Сообщение о ДТП в детском саду № 58 поступило в 12.00. На вызов прибыло 3 машины и было обнаружено ДТП в результате которого пострадало на данный момент 9 детей. В течение часа в 1-ю городскую детскую клиническую больницу было доставлено 7 детей, и буквально 10 минут назад из дома еще один ребенок был доставлен сюда», — сказала Багдагуль Абдрасилова на брифинге.

По ее словам, вопрос о госпитализации ребенка в настоящее время решается. Остальным детям были проведены все необходимые обследования.

«У них закрытые черепно-мозговые травмы, ушибы мягких тканей, ссадины лица, рук, шеи, туловища. Всем детям была оказана экстренная помощь, проведено УЗИ брюшной полости, обработка повреждений. 2 детям, которые в реанимации, проведена компьютерная томография головного мозга. Мы хотим верить, что опасности для их жизней нет», — отметила Багдагуль Абдрасилова.

Кроме того, в ДТП попала машина "Скорой помощи", спешившая на помощь детям. Автомобиль не пропустили на дороге, в результате чего он перевернулся.

«2 бригады скорой помощи беспрепятственно проехали, но третью машину не проступили, в результате чего возникло ДТП, машина опрокинулась и 2 сотрудника получили телесные повреждения. Фельдшер госпитализирован в нейрохирургическое отделение с черепно-мозговой травмой, второй сотрудник получил телесные повреждения легкой степени, в настоящее время его отпустили домой», — сообщила Багдагуль Абдрасилова на брифинге в среду.

По ее словам, ДТП произошло на пересечении пр.Абая с пр. Алтынсарина. Машина скорой помощи ехала с включенными проблесковыми маячками.

Ранее сообщалось, что в микрорайоне «Таугуль-1» произошло ДТП. Внедорожник врезался в площадку у детского сада №58. В момент аварии в беседке играли 26 детей. В результате на месте погиб 5-летний ребенок, еще 9 получили различные травмы, из них 2 находятся в реанимации детской горбольницы №1.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений