В Астане из-за дождей затопило Колледж Управления 20 Мая 2015 в 08:34 1908

В Астане уже который день идут продолжительные осадки. Проливные дожди заметно повлияли на транспортное движение в городе, были затоплены и перекрыты некоторые улицы города. Накануне новых ливней аким Астаны Адильбек Джаксыбеков заявил о том, что все специальные службы переведены на усиленный режим и работают круглые сутки.

Однако всех предпринятых мер не хватает для того, чтобы устранить проблемы. Так, на сайте Акимата Астаны, в рубрике "Народный контроль" 19 мая появилось заявление № НК-8724 о том, что в связи с ливневыми потоками затопило здание Колледжа Управления (по пр. Республики, 58/15). В сообщении на сайте указано, что вода поднялась уже до уровня 40 см.

\"\"

Около часа назад к заявлению был написан комментарий:

Сегодня дождь, вода снова прибывает. А сотрудников акимата так и не было у нас.

Статус заявления: "На рассмотрении", исполнителем назначен Аппарат акима района "Сарыарка"

Редакция DixiNews.kz будет следить за ситуацией в учебном заведении и ждать действий акимата.

Также добавим, что в этой же рубрике 19 и 20 мая размещены десятки обращений граждан о затоплении жилых домов.

Вот некоторые из них (орфография и пунктуация сохранены):

\"\"

Прошу вас примите меры Затапливает дом по ул Шет №1 р-он центрального базара. Чтобы откачали воду в паводковую язвоню никаких мер не принимают вода в доме над полом 40см стоит с 15мая.


\"\"

Дом по адресу проспект Богенбай бытыра 77/2(ранее Панфилова 109) стоит полностью затопленным уже несколько дней качают плохо,вода вообще не уходит.Раньше хоть трактор за дом ставили и он качал круглосуточно теперь и трактора нет.Сколько это может продолжаться уже?Живем как бичи какие то не поесть не помыться ничего сделать нельзя.Прошу принять меры.


\"\"

Просим срочно принять меры. Наш дом по улице Бейсекова 24/4 затоплен полностью. Дом находится в аварийном состоянии. Скоро он рухнет от такого затопа. Паводковая комиссия не реагирует. Из за дождя вода в доме в огороде во дворе.


\"\"

Добрый день! После недавних дождей, затопило дом по адресу Абат-Байтак 34, а также соседские дома и часть улицы. Четвертый день звоним в паводковую, но машины до сих пор нет. На наш взгляд ситуация уже критическая.


Мы продолжаем следить за ситуацией в городе и будем держать вас в курсе событий.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений